Aprenda como manter a saúde em dia!
Alimentar-se bem faz toda a diferença para manter o corpitcho – e a saúde! – em dia.
Você já deve ter ouvido sua mãe dizendo pra pegar leve na quantidade de gordura que come ou sua avó falando que não faz bem fi car sem tomar café da manhã. Se você acha que tudo isso é uma grande besteira, tá bem errada. Siga estas dicas e fi que linda e saudável.
Gorduras
Em quantidades adequadas, elas protegem o coração, regulam a temperatura corporal, fazem o transporte de algumas vitaminas e são responsáveis pela formação de certos hormônios.
Carboidratos
É a principal fonte de energia do nosso corpo, por isso, grande parte da nossa alimentação diária deve vir desse grupo, que é encontrado na batata, na mandioca, nas massas, nos pães, nas bolachas, nos bolos, nos doces.
Vitaminas e minerais
Encontrados, principalmente, nos vegetais, são essenciais para todas as funções do organismo, sendo parceiros dos nutrientes. Ajudam o corpo a funcionar bem.
Proteínas
Podem ser de origem animal ou vegetal. Sem elas, as unhas fi cam quebradiças, o cabelo pode cair e o corpo tem mais dificuldade em passar por todas as transformações da pré-adolescência.
Comendo certo
A nutricionista Juliana Tomandl Fontes explica que o ideal é comer a cada três ou quatro horas, mantendo, assim, o metabolismo sempre ativo. Desta forma você também espanta aquele soninho e a moleza durante o dia. Quer ver como ser saudável também pode ser gostoso?
Café da manhã
Pães ou bolachas integrais com requeijão light, queijo branco, peito de peru e/ou geleia de frutas, além de tomar café com leite ou achocolatado. Se preferir, coma iogurte com fruta e granola.
Lanches
Quando bater aquela fominha, coma frutas, iogurte, granola, vitamina de frutas, água de coco… Aos fi nais de semana, a pizza, o sorvete e o docinho estão liberados – mas, claro, sem exageros.
Almoço ou jantar
Um prato com arroz, feijão, carne – de preferência frango ou peixe –, salada de folhas e algum legume. Para beber, suco natural ou água, deixando para o final da refeição a maior parte do líquido.
Superalimentos
Fique ligada nas dicas da nutricionista sobre como resolver alguns probleminhas que toda menina tem no dia a dia. A alimentação pode ser sua salvação. Faça o teste!
Evitar a queda de cabelo
Vitamina B2: presente nas carnes, nos ovos, no fígado, no leite e em seus derivados. Deixa o cabelo mais forte.
Vitamina A: encontrada no brócoli, no agrião, na couve, no almeirão, na manga, na abóbora, no caqui e no milho.
Vitamina A: encontrada no brócoli, no agrião, na couve, no almeirão, na manga, na abóbora, no caqui e no milho.
Livrar-se das cólicas menstruais
Isoflavona: presente na soja e em seus derivados. Ajuda no alívio da dor.
Manganês: encontrado nos grãos integrais, no feijão, na soja, na ervilha, no grão-de-bico, nas castanhas e nos vegetais.
Manganês: encontrado nos grãos integrais, no feijão, na soja, na ervilha, no grão-de-bico, nas castanhas e nos vegetais.
Ir bem na escola e ter boa memória
Ômega-3: presente na linhaça, no salmão, no atum, na sardinha…
Flavonoides: encontrados na amora, na cereja e nas uvas vermelhas. Protegem os neurônios, ajudando na memória.
Flavonoides: encontrados na amora, na cereja e nas uvas vermelhas. Protegem os neurônios, ajudando na memória.
Dar um fim às espinhas
Chá-verde: reduz a inflamação das espinhas.
Leite e iogurte desnatados e queijos brancos: diminuem a quantidade de gorduras pelos poros.
Leite e iogurte desnatados e queijos brancos: diminuem a quantidade de gorduras pelos poros.
By: Mileni
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